Школьники из Серпухова завоевали медали в региональном чемпионате WorldSkills Russia

Погружаются во взрослые профессии со школьной скамьи.  Учащиеся 9-х классов школ г.о. Серпухов стали призерами и победителями VIII Открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia.

Юные конкурсанты показали высокий уровень подготовки в различных направлениях. 

Ученики школы №1 завоевали «серебро», презентовав свои проекты.  Яна Брахунова  выступила в компетенции «Преподавание в младших классах» - от нее требовалось ответственность и самостоятельность в принятии решений, владение нормами речевой культуры, профессиональной этики и знания в новых учебных дисциплинах (робототехника). Валерия Егорова и Алексей Спиридонов выступили одной командой в  компетенции «Туризм».   

Также в этой номинации бронзовые медали получили ученицы школы №16 Дарья Гаврилова и Ксения Щепкова. Конкурсанты должны были разработать туристический маршрут, заняться его формированием, продвижением и реализацией, а также организацией экскурсионного обслуживания. 

Третье место в компетенции «Администрирование отеля» заняла ученица школы №2 Таисия  Горбатова, а ее одноклассник Валентин Сергеев стал победителем.  Здесь требовались навыки владения английским языком, умение сохранять спокойствие при стрессовых ситуаций, умение работать за стойкой. Заранее задания неизвестны – это может быть и заселение в отель, выселение, бронирование или какие-то нестандартные ситуации.  Подросток должен был верно реагировать на них и правильно заполнять документацию.   Теперь Валентин будет представлять Серпухов на Всероссийском уровне.  19 апреля он поедет в Великий Новгород.

Как отмечают все юные участники, для них участие в таком масштабном конкурсе оказалось полезным опытом, а кто-то начал задумываться над выбором профессии.  Юниорские турниры WorldSkills позволяют попробовать свои силы в конкретной специальности, получить информацию о ней непосредственно из уст представителей профессионала, понять, как устроена отрасль и увидеть перспективы карьерного роста.