VI Национальный чемпионат профессионального мастерства среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» 

«Абилимпикс» — это конкурс профессионального мастерства, который позволяет людям с инвалидностью и ОВЗ продемонстрировать уровень своей профессиональной подготовки в различных компетенциях, в том числе и потенциальным работодателям.

«Абилимпикс» — уникальный проект, который способствует профессиональной ориентации и мотивации людей с ограничениями по здоровью, а также помогает их трудоустройству и социокультурной адаптации в обществе.

VI Национальный чемпионат профессионального мастерства среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» пройдет с 23 по 29 ноября в очно-дистанционном формате. Более двух тысяч человек из 85 субъектов Российской Федерации примут участие в соревнованиях по 77 профессиональным компетенциям.

Московскую область на Национальном чемпионате представят победители VI Московского областного чемпионата – 129 человек. 9 участников команды Московской области являются кандидатами в состав сборной России. Соревнования пройдут на 32 площадках, организованных на базе образовательных организаций в 27 городах Подмосковья. 

Оценка конкурсных работ участников пройдёт с помощью дистанционных технологий. Главные эксперты будут работать в Москве и в режиме реального времени следить за ходом соревнований на всех площадках. Удаленно, с помощью средств визуального контроля эксперты будут оценивать работы участников и направлять результаты в единый центр автоматического подсчёта баллов.

В рамках деловой программы чемпионата запланированы дискуссии, мотивационные лекции, творческие встречи и мастер-классы. Эксперты обсудят вопросы повышения качества профессионального образования для лиц с инвалидностью и ОВЗ, трудоустройства и сопровождения при получении образования, а также профессиональной ориентации.

Наблюдать за церемониями открытия и закрытия чемпионата, деловой программой и ходом соревнований можно будет при помощи онлайн-трансляции.

График проведения соревнований.