Глава г.о. Серпухов Юлия Купецкая проверила качество питания в школах муниципалитета

Качество питания в школах, состояние пищеблоков, спортивных залов и санузлов проверила сегодня Глава г.о. Серпухов Юлия Купецкая совместно с представителями родительских комитетов.

Один из основных вопросов: «справляются ли школьные столовые с увеличившейся нагрузкой». С начала учебного года в соответствии с Указом Президента, бесплатными горячими завтраками или полдниками (при обучении во вторую смену), обеспечиваются не только льготники, но и учащиеся младших классов. Всего - порядка 9,5 тысяч школьников. 

Качество питания и условия приготовления пищи Глава городского округа проверила вместе с активными папами и мамами – участниками регионального проекта «Родительский контроль».  Такая инспекция прошла в первой, двенадцатой и Дашковской школах. Члены комиссии осмотрели пищеблоки и попробовали блюда, которые предлагают детям. Завтраки и обеды оказались вкусными, лишь в школе №1 родители и Юлия Олеговна внесли предложения по улучшению качества питания. Срок на исправления – неделя. 

Проверка коснулась и других ключевых моментов, в частности – санузлов. Вопрос, отнюдь, немаловажный – дети проводят в школе очень много времени, и необходимо, чтобы им было комфортно, в том числе и при посещении туалетов.  Осмотрели члены родительских комитетов спортивные и актовые залы, чтобы убедиться: заниматься в них удобно и безопасно.