В Серпухове состоялось родительское собрание по вопросу получения целевых направлений в технические вузы

Для большинства вчерашних школьников иметь целевое направление – это шанс получить высшее образование бесплатно. 

Государство же в будущем получает хороших специалистов нужного направления.

Целевой прием – это программа приема в вузы, при которой студент обучается за счет работодателя, который заинтересован в специалисте этого профиля. Специфика целевого набора в том, что студент учится бесплатно, но после окончания учебного заведения должен по договору отработать не меньше 3-х лет в той организации, которая его направила.

С целью привлечения будущих выпускников школ нашего города к получению технических специальностей, в Центре по профориентации и трудоустройству молодежи состоялось родительское собрание для родителей учащихся 10-11 классов по вопросу получения целевых направлений в технические вузы от АО «РАТЕП» и АО «Серпуховский завод «Металлист».

На собрании присутствовали более 70 родителей и будущих выпускников школ. О системе подготовки и выдачи целевых направлений, отчетности в процессе обучения, организации прохождения практики и последующем трудоустройстве присутствующим подробно рассказали представители кадровой службы АО «РАТЕП» Ирина Тыняная, Марина Круглова и начальник отдела кадров АО «Серпуховский завод «Металлист» Любовь Ткачук.

В ходе мероприятия все присутствующие получили ответы на вопросы о возможности получения целевого направления в ВУЗы.